bg content top

Песня остается с человеком

Прошлым летом в Центральной библиотеке им. К.Г. Паустовского проходила презентация книги «Весна» журналиста и поэта Влада Васюхина. Присутствующие получили огромное удовольствие от чтения Владом своих стихов. Потом состоялось послесловие в узком кругу. Художник, музыкант, бард и журналист Юрий Богачёв взял в руки гитару и запел, как всегда, очаровав присутствующих.

Но вот гитару взял незнакомец, попросил разрешения спеть, представился: Геннадий СЕМЁНОВ – артист театра и кино. Все оживились и стали с интересом его слушать. Покорил он нас с первых аккордов, такой красоты и чистоты было звучание его голоса

Так мы познакомились, и позже в беседе я узнала о его жизни и артистической деятельности. Волею судьбы он три года назад переехал жить в Электросталь и вот только теперь нашел возможность пообщаться с жителями, которых хотел сделать своими зрителями и слушателями. Почему зрителями? Именно читатели центральной библиотеки первыми увидели его в главной роли в фильме «Угодник», и работа ему превосходно удалась. Это была премьера духовной драмы сценариста и режиссера Павла Масленникова.

Затем артист рассказал о своих съемках в популярных телесериалах. Фильмография Геннадия Семёнова насчитывает 70 работ в 70 проектах. Наиболее значимые из них: «Глухарь-2», «Улыбка пересмешника», «Последний мент», «Паутина-10», «Свидетели» и т.д. Мы узнали, что Геннадий Семёнов к своему официальному статусу еще и член Союза журналистов России и Союза театральных деятелей.

Повтор фильма состоялся в кинотеатре «Современник», где Геннадий Семёнов к тому же пел и читал стихи. На другой день он дал концерт с расширенной программой (два с половиной часа!) всё в той же библиотеке им. К.Г. Паустовского.

Подарком горожанкам на 8 Марта стал его сольный концерт в КЦ им. Н.П. Васильева. В программе «Сколько слов у любви» прозвучали городские романсы, популярные песни 50–60-х годов ХХ Века, баллады отечественных авторов, а также бардовские песни.

Весь репертуар исполнялся не просто профессионально, но, по мнению слушателей, прекрасно. Под собственный виртуозный гитарный аккомпанемент артист пел хорошо поставленным сильным баритоном с очень широким диапазоном звучания.

Вначале в зале стояла полная тишина и ощущалась настороженность. Но вокальное исполнение оказалось настолько ошеломляющим, а слова признания в любви звучали так искренне, что зал буквально взорвался аплодисментами, а затем запел вместе с Геннадием. Более того, к концу концерта исполнение на английском языке «Странников в ночи» Фрэнка Синатры и на французском песни из репертуара Ива Монтана с отличным произношением сопровождалось иллюминацией фонариков из мобильных телефонов. Зрелище было потрясающим: поющий зал в едином порыве дирижировал фонариками – лучшее признание.

И это еще не всё. Программа его концерта была составлена очень мастерски. Вокал чередовался с удивительно душевным и эмоциональным чтением Пушкина, Лермонтова, Брюсова, а особенно потрясли слушателей стихи Давида Самойлова. Артист буквально вживался в них. Когда к тому же исполнялись монологи известных драматургов, создавалось ощущение небольшого театрального представления, и мы были его участниками. Будучи хорошим артистом, певец не мог не играть.

Хотелось бы, чтобы Геннадия Семёнова – артиста театра и кино, певца и гитариста – открыли для себя многие электростальцы.

Виолетта ФРИДКИНА.

bg content bottom